Набор для приготовления роллов «Мидори» 0

Набор для приготовления роллов «Мидори»

Сайт официального поставщика
4 отзыва

Даже самые любимые блюда порой надоедают, хочется попробовать, что-то не просто вкусненькое, а прямо-таки экзотическое и необычное. Для того чтоб приготовить такие блюда вам помогут различные наборы и приспособления, такие как набор для приготовления роллов «Мидори». В современном мире все больше людей отдают предпочтение загадочной и полезной пище стран Дальнего Востока.

Несомненно, речь идет непосредственно о японской кухне, где самым популярным блюдом по праву считаются роллы. Их ассортимент настолько велик, что даже взыскательные гурманы подберут подходящую вариацию. Большинство из наименований данного лакомства представлены исключительно продуктами здорового питания: рыба, овощи, рис и морепродукты. Поэтому оно присутствует даже в меню тех, кто следит за питанием и фигурой.

Современная пищевая индустрия предлагает множество фирм, специализирующихся на этой вкусной пище быстрого приготовления. Но отследить санитарные условия, технологию приготовления, а главное – качество и свежесть продуктов не представляется возможным, если вы покупаете готовую еду. Набор для приготовления роллов «Мидори» создан, именно, для этого, теперь нет никаких сложностей, чтобы создать идеальное блюдо дома. Благодаря ему с формированием роллов справится даже ребенок, а вы сможете порадовать родных вкусной, оригинальной и полезной закуской!

Состав комлекта для суши и роллов «Мидори»

В комплектации, которой представлен набор для приготовления суши и роллов «Мидори» нет ничего лишнего и ненужного. Он отличается полноценностью и включает себя все требующееся для готовки роллов причудливых конфигураций.

В комплект вошли следующие детали:

  • полукруглая крупного размера форма, укомплектованная крышкой;
  • полукруглая крышка для сердечек двойная;
  • малая квадратная форма, укомплектованная крышкой;
  • лопатка;
  • меньшая полукруглая форма, идущая в комплекте с крышкой;
  • нож;
  • малая треугольная форма с крышкой;
  • большая форма квадратная с крышкой;
  • вилка;
  • треугольная форма большего размера со съемной крышкой.

Набор для приготовления роллов «Мидори» - честные отзывы покупателей

Краткая характеристика устройства:

  1. Производство – Китай;
  2. Торговая марка – «Bradex»;
  3. Материал – высококачественный пластик;
  4. Вес – 765 грамм;
  5. Габариты — 0,27х0, 15х0, 0х85.

Как правильно пользоваться набором «Мидори»

Ответ на вопрос о том, как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори», очень прост! Для использования приспособления не требуется особых кулинарных навыков достаточно лишь проявить фантазию. Будьте уверены, вам удастся поразить своих близких!

Рассмотрим пошагово, как на практике применяется набор для приготовления роллов «Мидори», инструкция приведена ниже:

1. Определитесь с разновидностями роллов, которые собираетесь готовить, с их составом и формой;
2. Приобретите все необходимые продукты, которые понадобятся для создания шедевра японской кухни;
3. Вымойте детали набора «Мидори» под проточной водой и вытрите насухо;
4. Подготовьте требуемые ингредиенты: нарежьте рыбу или морепродукты, творожный сыр, овощи.

Отварите рис до готовности. В приготовлении риса для роллов есть несколько секретов:

• кастрюля с толстым дном;
• предварительное замачивание и промывание в холодной воде;
• пропорции 1 часть риса на две части воды.

5. Готовый рис необходимо приправить сахаром -1 чайная ложка, солью -1 чайная ложка и рисовым уксусом – 2 столовые ложки;
6. После того, как все продукты подготовлены, возьмите разъемную форму необходимой конфигурации разместите ее (форму) на горизонтальной и неподвижной основе;
7. Соблюдая правило симметрии, постелите дно формы листом нори;
8. На лист водорослей при помощи лопаточки выложите приправленный рис и распределите равномерно в соответствии с контурами формы;
9. При помощи пресса сформируйте небольшое углубление;
10. В полученную полость выложите ингредиенты начинки по вкусу, будьте аккуратны;
11. Поверх начинки лопаткой разровняйте второй рисовый слой;
12. Прикройте свободные концы листа нори и спрессуйте полученный рулет, используя крышку;
13. По имеющимся выемкам в крышке разрежьте лакомство на пропорциональные кусочки;
14. Охладите и подавайте к столу.

Если у вас все- таки остались вопросы о том, как работает набор для приготовления роллов «Мидори», видео-инструкция приводит исчерпывающую информацию по данной теме.

Набор для приготовления роллов «Мидори» - честные отзывы покупателей

Что можно приготовить с помощью набора «Мидори»

Наверняка, никто не станет спорить с тем, что правильная и оригинальная подача всегда производит впечатление. Кроме того, что «Мидори» позволяет приготовить квадратные и круглые роллы различного размера в условиях дома или квартиры, несложно порадовать себя вовсе нетрадиционными роллами. Благодаря входящим в состав разъемным формам, можно приготовить оригинальную и красивую закуску необычной формы в виде треугольника. Однако, особенно удивительно смотрятся роллы-сердечки, которые легко приготовить, используя двойную крышку полукругом.

Набор для приготовления роллов Bradex «Мидори» подходит для приготовления абсолютно любых разновидностей блюда. Например, приготовьте потрясающе аппетитный и красочный ролл в виде мозаики. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • лист нори – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось небольшой кусочек в виде полоски;
  • небольшого размера свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 200 грамм (мера сырого продукта).
  1. Рис для приготовления роллов лучше покупать специализированный с отметкой «для суши», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Продукт тщательно промывается, пока вода не станет прозрачной. Далее понадобится глубокая посуда, куда необходимо поместить одну часть риса и две части воды. Идеальный рис получается под крышкой на среднем огне, таким способом он доводится до кипения. Этот процесс займет совсем немного времени, не более 4-5 минут. Далее рис томится под крышкой на маленьком огне 10 минут, за это время он полностью впитает объем воды. Пока рис парится под крышкой в течение 15 минут, необходимо сделать специальный маринад. Традиционный рецепт включает уксус японский, соль и сахар. Небольшую часть полученного раствора отливают в пиалу, им смачивают кончики пальцев для более удобного формирования роллов. Готовый соус добавляется к еще теплому рису и осторожно, но тщательно перемешивается.
  2. Стандартный лист нори сложить и разрезать на две равные части. Поместить его в малую круглую форму.
  3. На поверхность водорослей выложить рис и разровнять его лопаточкой, выдавить углубление.
  4. Огурец вымыть, обрезать края и положить на рис целиком. После чего обернуть края нори вокруг и прижать соответствующей крышкой. Получаем идеальный огуречный ролл.
  5. Снимаем крышку и переносим полученный ролл на горизонтальную поверхность. Далее получившийся рулет необходимо разрезать вдоль на равные четверти при помощи острого ножа из набора.
  6. Далее нам понадобится квадратная форма, в которой следует разместить вторую половину листа из водорослей.
  7. Поверх нори выложить два кусочка ролла срезами кверху. Посредине между ними уложить полоску из слабосоленого лосося, поверх которого снова разместить вторую пару из нарезанного ролла. Кусочки также необходимо положить срезами наружу.
  8. Осталось только укрыть конструкцию краями листа из водорослей и спрессовать под квадратной крышкой. Размер формы выбирается соответственно размеру огурца.
  9. По надсечкам на крышке ролл разрезается на порционные кусочки, и интересное блюдо готово к подаче.
  10. Разложите роллы на красивом блюде по периметру, в центре разместите любимые соусы (вассаби, соевый, терияки), водоросли чука и маринованный имбирь. Готовые роллы можно украсить по вкусу зеленью и икрой лосося.

Вот так, просто и легко приготовить, необыкновенно впечатляющую закуску, из самых простых и классических ингредиентов для роллов. По аналогии используя треугольную форму и полукруглую крышку можно приготовить ролл в виде капель. Такие съедобные капельки похожи на лепестки, из них при помощи круговой сервировке можно выложить настоящий цветок. Вряд ли вы найдете что-то подобное в ассортименте служб доставки.

Набор для приготовления роллов «Мидори» - честные отзывы покупателей

Прекрасно набор подходит для приготовления популярных роллов под названиями «Филадельфия» и «Калифорния». Если под рукой имеются все необходимые составляющие рецептуры ролла, то с набором«Мидори» вы легко их приготовите за считанные минуты и не переплачивая лишних денег.

Точно характеризуют набор для роллов «Мидори» отзывы любителей японских лакомств, однако креативные хозяйки нашли им альтернативное применение. Используя специализированный набор легко приготовить не только соленую закуску с морепродуктами, но и сладкие роллы.

Для их приготовления понадобится:

  • Блинчики;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Ягоды и фрукты.

Разделив блинные рулеты на красивые и вкусные порции, вы получите очень оригинальное блюдо. Оно придется по вкусу даже детям, которых невозможно заставить съесть хоть ложку творога. Включив фантазию, можно создавать свои уникальные рецепты, которые никого не оставят равнодушным. Выполнить блинные роллы с соленой начинкой, добавив пряностей — легко. Даже неординарные марципановые рулеты под силу набору для приготовления роллов «Мидори».

Отзывы о Набор для приготовления роллов «Мидори» (4)

  1. Я долго слушала рассказы подруг и просто знакомых о невероятном вкусе и изысканности ролл, но попробовать их не решалась. Дело в том, что я принципиально не заказываю еду на дом и не питаюсь в непроверенных ресторанах. Предпочитаю простую и домашнюю кухню, но однажды, будучи у подруги в гостях, я все-таки решилась попробовать их, ведь она сделала их на моих глазах при помощи «Мидори». Это действительно вкусная, сытная закуска, которая выглядит ярко и празднично. У нее так легко все получалось, и роллы были идеально ровными. Я решила заказать набор, первые скрученные мной роллы, конечно, были так себе, но на их вкус это никак не повлияло. Я быстро приноровилась к использованию набора, часто готовлю роллы по праздничным поводам и для гостей. Больше всего их удивляют роллы в виде сердечек, такого в службе доставки не найдешь.

  2. Моя девушка заядлая любительница роллов, она готова есть их хоть каждый день на завтрак, обед и ужин. Поэтому, когда я увидел рекламу набора для роллов «Мидори», то не медлил ни минуты и заказал его. Свой подарок я преподнес в одну из памятных дат для нашей пары, планировали выпить вина и по традиции заказать роллы. Но у меня был другой план, все необходимое для приготовления я купил заранее. Вечер был незабываемым, сначала она с недоверием смотрела на приобретение, но потом мы вместе освоили его за несколько минут. Свежие роллы из качественных продуктов без всяких добавок, причем справится с набором даже тот, кто и готовить толком не умеет. Все очень просто и удобно устроено. Также есть возможность проявить креатив, в «Мидори» включены несколько формочек для создания треугольных роллов или закуски в виде сердечка. Пользуемся часто, пылиться набору не даем.

  3. Очень люблю роллы, постоянно слежу за новинками и пробую их на вкус. Однако в наши дни сильно не наешься, так как удовольствие достаточно дорогое, чтобы позволять себе его часто. Пыталась крутить роллы руками по видео из интернета, вышло сносно, но вид оставлял желать лучшего. Да и сами роллы были рыхловатые, а не тугие как заказные. Поэтому практиковаться я не стала, сразу растеряв весь задор вначале пути. Муж мои вкусовые пристрастия также разделяет, поэтому я не удивилась, когда на нашей кухне появился набор для приготовления роллов «Мидори».Это очень многофункциональный кухонный аксессуар, в который входит много форм для скручивания ролл. Они состоят из основы и крышки, и вспомогательные устройства. В крышке есть отверстия, по которым и нужно разрезать готовый ролл на порции. Вы бы видели, какая красота получилась! От заказных не отличить! Единственный минус, который я для себя отметила про набор, заключается в необходимости постоянно использовать нори. Без него не столь аккуратно выходит. Может, это дело практики.

  4. Мнения по поводу данного набора разделились. Некоторые, после того как опробовали этот прибор, остались очень довольны результатом. Но есть и те, кто назвал эту вещи обычной бесполезной пластмассой. Хотя, третья сторону утверждает, что после одного раза складывается непонятное впечатление. Поэтому, лучше опробовать прибор несколько раз, и только потом делать выводы. Если хотите получить качественный результат, необходимо всё делать не торопясь, аккуратно. На самом-то деле, в использовании набора нет ничего сложного. Наоборот, в комплект входит инструкция, которая призвана помочь вам.

Добавить отзыв