Коптильня 0

Коптильня «Ароматный дымок»

Сайт официального поставщика
5 отзывов

Кого из нас не притягивает ароматный запах копченостей, да и еще приготовленных в домашних условиях или на природе собственноручно. При помощи коптильни «Ароматный дымок»,вы приготовите  такие деликатесы, которые будут, довольно сильно,отличаться от магазинных  не только запахом, но и вкусом.

С коптильней «Ароматный Дымок» сделать это будет совсем просто. Данный вид приспособления для копчения продуктов изготовлен из стали и имеет форму цилиндра. Позволяет приготовить за один раз применения до двух килограммов вкуснейших копченостей. Метод приготовления в ней довольно прост. Для копчения мяса и сала достаточно 50-60 минут, рыба и морепродукты готовятся примерно 20-30 минут. Готовить можно, как на природе при помощи костра, так и дома, задействуя газовую плиту. В любом случае, результат будет безупречный.

Чтобы подготовить коптильню «Ароматный Дымок» к работе нужно на дно насыпать опилки и укрепить специальный лоток для сбора жира на имеющиеся опоры. Подвесить на имеющиеся крючки продукты и опустить внутрь, закрыть крышку и поставить на огонь. Время тления опилок продукты медленно будут пропитываться дымом, пропекаясь и приобретая неповторимый вкус и аромат.

Обращаясь с коптильней нужно крайне осторожно. Закрыв продукты крышкой не следует открывать ее раньше времени, дабы не вызвать воспламенение опилок или щепы. По прошествии времени отведенного для копчения, ее снимают с огня и открывают только через пять минут.

Коптильня "Ароматный дымок" - реальные отзывы покупателей и специалистов

В коптильне «Ароматный Дымок» готовить можно абсолютно все: курицу, утку, сало, мясо, рыбу и морепродукты и так далее. Но мясные продукты желательно сначала приварить в соленой воде, что бы не было крови.

Перед процессом копчения сырые продукты следует замариновать с перцем и различными специями. Они блюду позволят приобрести неповторимость и пикантность.

Какие блюда можно готовить в коптильне «Ароматный Дымок»

Как уже было сказано выше, в коптильне готовить можно абсолютно все. Предлагаю несколько вариантов блюд.

Копченые морепродукты

Мидии и креветки заливаются рассолом и выдерживают порядка суток, подсушивают и выкладывают на решетку или подвешивают, готовят примерно 15 -20 минут, не больше.

Копченая курица

Коптить курицу можно как целиком, так и частями. Для начала нужно отварить до полуготовности курицу в рассоле, добавив туда специи, чеснок. Если желаете закоптить только крылья, то достаточно их просто замариновать. Приваренную курицу или маринованные ее части подвешивают и коптят до приобретения красивого золотого цвета. Готовность, обычно, проверяется надрезом вдоль сустава. Если сочится кровь, значит мясо еще не готово.

Копченая рыба

Для копчения подойдет абсолютно любая рыба. Рыбу чистят, освобождают от жабр и кишок. Если рыба крупная, то разрезают на части, среднюю рыбу разворачивают книжкой. Мариновать ее лучше сухим способом и не более пары часов. Далее подвешивают на крючки (если коптите на решетке, то складывают кожицей вниз) и коптят крупные куски не более получаса, а средние и мелкую рыбешку минут двадцать.

Копченые сосиски

Для копчения колбас и сосисок используются только колбаски домашнего приготовления. Фарш для мясных сосисок готовится так: берут мясо, пропущенное через мясорубку (с крупной или мелкой решеткой на ваш вкус), добавляют щедро туда специи и немного молока или воды. Очищенные свиные или говяжьи кишки начиняют фаршем и подвешивают на крючки. Готовятся колбаски порядка часа. После чего колбаски готовы к употреблению! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Копченые овощи

Копченые овощи обычно применяются для салатов или холодных закусок, копченый сладкий перец — для фарширования, баклажаны – для паштета. Их складывают на решетку или подвешивают, предварительно наколов или сделав небольшие надрезы. Коптят до готовности (15-20 минут).

Коптильня "Ароматный дымок" - реальные отзывы покупателей и специалистов

Преимущества коптильни «Ароматный Дымок»

Коптильня «Ароматный Дымок» является, безусловно, незаменимой вещью в вашем доме. Отдыхая на природе или даче, вы всегда сможете удивить свое семейство вкуснейшими деликатесами приготовленными самостоятельно. Потребители уже узнавшие вкус и аромат копченых яств, приготовленных с помощью коптильни «Ароматный Дымок» отзывы, оставляют только положительные.

У данного вида коптилки имеется ряд существенных преимуществ перед другими подобными видами:

  • При изготовлении использовалась только экологически чистая сталь, что дает особенную прочность и надежность конструкции коптильни «Ароматный Дымок»;
  • Вместительность, в данный вид можно сразу поместить до 2 кг мяса и накормить 5 – 6 человек;
  • Она мобильна, проста и удобна. Выезжая за город вы сможете легко поместить ее в багажнике автомобиля, занимаясь копчением дома, она запросто после работы с ней, может поместиться в кухонном шкафу или тумбе;
  • Имеет функцию экспресс-копчение;
  • Для приготовления копченостей в коптильне «Ароматный Дымок» не требуется консервантов, вкуснейшие кушанья, готовятся только естественным способом, от этого становятся еще вкуснее.

Отзывы специалистов о коптильне «Ароматный Дымок»

Кирилл, 35 лет, шеф-повар

«Мое мнение, относительно коптильни «Ароматный Дымок», положительное, сам часто пользуюсь ей. Коптильня проста и удобна в применении, совершенно негабаритна, но очень вместительна. Копчености, приготовленные в этой коптильне, отличаются вкусом, а специально подобранный маринад для каждого блюда отдельно, придает индивидуальность и неповторимость. Я советую каждой хозяйке приобрести коптильню «Ароматный Дымок», с ее помощью она сможет не только порадовать близких вкуснейшими деликатесами, но и удивить друзей».

Отзывы о Коптильня «Ароматный дымок» (5)

  1. Первый раз увидел у друга. Он очень быстро приготовил копченую утку, да и еще не выходя из дома. Конечно, тоже загорелся приобрести «Ароматный дымок», и купил! Теперь готовлю разнообразные яства и не допускаю к ней жену. Особенно, мне нравиться брать ее на рыбалку и готовить в ней рыбу. Она получается просто замечательная!

  2. Прекрасная и незаменимая вещь! В коптильне можно приготовить абсолютно все! И мясо, и рыбу, и птицу, и сало, короче все! И уходит на приготовление совсем мало времени, порядка получаса. Очень часто балую свою семью копчеными деликатесами, и причем не важно где мы находимся, дома, или на природе, даже едем к маме или к друзьям на дачу и то берем ее с собой. Действительно очень выручает!

  3. Купила коптильню еще летом, постоянно пользовались с наступлением холодов, убрала, не прошло и двух недель, опять достала и начала готовить дома на газовой плите. Копчение в ней приносит одно удовольствие, не занимает много времени, блюда получаются с прекрасным запахом дыма от древесных стружек, которые придают блюду пикантность и безусловное качество. Я просто обожаю свою помощницу «Ароматный Дымок». И доверяю ей!

  4. Два года назад приобрела коптильню «Ароматный Дымок», очень довольна, она меня просто выручает постоянно. Едем на дачу берем с собой ее и коптим мясо и овощи, едем на природу – коптим рыбу, пришли гости – готовлю копченую курицу или утку. Она давно заменила нам мангал. Для приготовления копченостей не требуется много времени. Пока я режу салаты на стол и прочие блюда, курица уже готова, а всего занимает не больше часа. Поэтому, я просто в восторге от своего приобретения!

  5. Приготовить вкуснейшее копченое сало или рыбку в домашних условиях многого стоит. Но как реализовать свою мечту. В недавнем времени я приобрел новую миниатюрную коптильню, которой можно пользоваться даже дома. Ее преимущество заключается в том, что она имеет небольшие размеры и проста в эксплуатации. Приятное соотношение цены и качества также привлекает многих. Использую ее только летом на даче, когда приезжаю на несколько дней. Скажу по секрету, многим моим друзьям нравится то, что я готовлю с помощью этой коптильни.

Добавить отзыв